Menjadi Tuan Rumah Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Akuntansi & Keuangan Lembaga

SMK Negeri 44 Jakarta menjadi tuan rumah dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Akuntansi dan Keuangan Lembaga tahun 2024. Acara ini tidak hanya menunjukkan dedikasi sekolah terhadap peningkatan kualitas pendidikan di bidang akuntansi, tetapi juga memberikan kesempatan berharga bagi siswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam bidang yang penting ini.

Dengan semangat yang tinggi, SMKN 44 menyambut para peserta dari berbagai Sekolah Menengah Kejuruan di Jakarta Pusat 2 (JP2) untuk mengikuti lomba kompetensi yang diadakan dengan cermat. Lomba ini dirancang untuk menguji kemampuan siswa dalam berbagai aspek akuntansi dan keuangan lembaga, yang merupakan keterampilan yang sangat dihargai dalam dunia kerja saat ini.

Peserta lomba telah melakukan persiapan intensif di bawah bimbingan guru-guru mereka untuk memastikan mereka siap menghadapi tantangan dalam LKS. Mereka telah belajar tentang dasar-dasar akuntansi, proses pembukuan, analisis laporan keuangan, dan berbagai konsep penting lainnya yang relevan dengan bidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga.